19 сентября в Алматы состоится второй «Казахстанский рынок кинопроектов»

kinoprojets

19 сентября 2013 года в Алматы, в рамках IX Международного кинофестиваля «Евразия», состоится второй «Казахстанский рынок кинопроектов» («Spotlight: New Kazakh Cinema»), уникальная бизнес-площадка, направленная на поддержку молодых кинематографистов и развитие международной ко-продукции.

Первый «Казахстанский рынок кинопроектов», на котором было рассмотрено свыше 60 заявок, вывел на орбиту режиссера Эмира Байгазина, будущего участника Берлинского кинофестиваля. Его дебютный проект «Уроки гармонии» получил главный приз – финансовую поддержку АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова и возможность работы с международным продюсером. В феврале 2013 года картина «Уроки гармонии» впервые в истории казахстанского кинематографа попала в основной конкурс Берлинале и завоевала «Серебряного медведя» за лучшую операторскую работу. Также, на счету картины: Гран-при в Словакии, Гран-при кинофестивалей в Сиэтле и Базеле, Специальное упоминание жюри в категорий «Лучший новый режиссер» на фестивале «Трайбека» в Нью-Йорке.

В этом году, для участия во втором «Казахстанском рынке кинопроектов» в Алматы приедут ведущие специалисты кинобизнеса из Европы и Азии: директоры кинофондов и крупнейших рынков ко-продукции, известные продюсеры, агенты по продажам, дистрибьюторы. Цель их визита – знакомство со стремительно развивающейся киноиндустрией Казахстана и поиск проектов для совместного производства.

7-10 авторских проектов будут отобраны для участия в официальной программе. Во время открытой презентации – питчинга эти проекты представят их режиссеры, продюсеры и сценаристы. Проект, признанный международной экспертной комиссией победителем, будет поддержан киностудией «Казахфильм».

Также, в рамках кинофестиваля «Евразия», ожидаются тематические круглые столы и мастер-классы.

Дата окончания приема заявок на участие с проектом: 25 августа 2013 года

Критерии отбора проектов: 

  • Игровой полнометражный авторский кинофильм на стадии разработки; 
  • На момент подачи заявки желательно иметь завершенный сценарий; 
  • Проект характеризуется высоким потенциалом для международной или европейской дистрибуции; 
  • Производственный бюджет до 1 млн. долларов США.

Подробная информация на сайте: http://www.kazakhfilmstudios.kz/press/news/7534/

По всем вопросам обращаться по телефону: 313-11-21, Центр развития кинопроектов АО «Казахфильм» им. Ш.Айманова.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками ниже:

Нравится
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий