10 августа в Алматы пройдет Weekender Almaty Summer Festival

weekender

10 августа в Алматы пройдет Weekender Almaty Summer Festival – городской фестиваль, объединяющий модную и творческую молодежь города. Фестиваль открывает новые и актуальные имена, тренды и ритмы в искусстве, музыке, культуре и философии отдыха. 

Weekender — это веселый дневной пикник с живыми выступлениями музыкантов, вкусной едой, активными играми, паблик арт- объектами – это яркое событие алматинского лета, которое нельзя пропустить.

Фестиваль является стартовой площадкой для локальных креативных проектов и местом встречи поклонников актуальной инди-музыки, популярной во всем мире. В этом году в фестивале участвуют музыкальные группы из России, Украины и Великобритании. Цель фестиваля — развить новые форматы городского досуга и сделать вклад в культурную жизнь Алматы.

Музыка на Фестивале

В этом году со своими лайвами выступят известные группы, которые исполнят музыку в самых разных жанрах от регги-диско до дэнспанка: New Young Pony Club (Великобритания), The Saint-Petersburg Disco Spin Club (Россия) и Sun Say (Украина). Помимо групп со своими сетами выступит цвет российских диджеев и продюсеров: Poko Cox, Sergey Lipskiy, LESCA, Kito Jempere, Leonid Lipelis, Anton Lymarev.

New Young Pony Club (London, UK)

Клубный дух Восточного Лондона в лице New Young Pony Club ворвется в город.Зажигающие танцполы в культовом клубном районе Лондона Шоредич, NYPC привезут на Weekender свой новый сингл «Hard Knocks». Группа, зародившаяся в 2004 году, моментально стала явлением в индустрии дэнспанка. Участие в группе девушек и музыка, созданная на стыке инди, панка и синтетического попа заставили критиков говорить о возвращении секса в панк.

За плечами два полноценных альбома Fantastic Playroom (2007), The Optimist (2010), получившие высокие оценки критиков, и выступления по всему миру на международных фестивалях. Новый альбом выходит в октябре 2013 года и группа в данный момент находится в туре по Великобритании, а сразу по его окончанию приедет на Weekender, чтобы зажечь алма-атинцев.

Sun Say

Когда вместе собираются множество талантливых разнонаправленных людей, из этого может выйти либо что-то очень крутое, либо вконец провальное. По признанию самого Андрея “Сан” Запорожца — бывшего солиста группы 5‘NIZZA, он и сам не знал, во что выльется его музыкальный эксперимент Sun Say.

Работа с музыкантами самых разных направлений дала невероятное очетание панк-рока с хип-хопом и соулом, индастриала — с трип-хопом, фанка — с босса-новой, а пост-рока с джазом вкупе с сильнейшим вокалом Андрея — красивый и высокопрофессиональный саунд. Творчество Sun Say стало известно как интеллектуальная и чувственная музыка.

The Saint Petersburg Disco Spin Club (SPDSC)

Уникальный лайв проект в составе которого восемь талантливейших и профессиональных музыкантов — The Saint Petersburg Disco Spin Club (SPDSC) приезжает в Алматы для гига на Weekender’e. Собранный буквально за один день коллектив выступил под флагом The Saint Petersburg Disco Spin Club и стал трендсеттером в индустрии российского винила.

Сегодня в группу входят известные диджеи и продюсеры Леонид Липелис, Сергей Липский (Simple Symmetry), Гриша из On-The-Go, Саша Лестюхин (Lesca/ Eat My Beat Mr. Lenski), Антон Лымарев (Black Lenin), Poco Cox (ex-Tesla Boy) и вокалистка Яна Блиндер. Свое направление они обозначают, как русский экспериментальный хаус, дип-хаус, диско и pitch-down, и в этом чувствуется джазовое прошлое Кирилла Сергеева.

Live
New Young Pony Club (London, UK) — Хедлайнеры
The Saint-Petersburg Disco Spin Club (SPB, Moscow, Russia)
Sun Say (Kharkov, Ukraine)

Dj-sets:
Poko Cox (Moscow, Russia)
Sergey Lipskiy (Simple Symmetry, Moscow, Russia)
LESCA (Moscow, Russia)
Kito Jempere (Saint-Petersburg, Russia)
Leonid Lipelis (Moscow, Russia)
Anton Lymarev (Moscow, Russia)

Еда
В течение всего дня будет работать фуд-маркет от AB Restaurants. Свои фудкорнеры на фестивале откроют рестораны Гости (русская кухня), Клава, Давай! (европейская кухня), Del Papa (итальянская кухня), Дареджани (кавказская кухня), которые подготовят особое фестивальное меню. Обязательно попробовать: шашлык от Дареджани!

Активности
Интересные активности от спонсоров фестиваля.
Игры на свежем воздухе: фрисби, бадминтон, твистер, пинг-понг, кикер.
Настольные игры: монополия, мэджонг, уно, скрэббл.
Кинотеатр — показ короткометражных фильмов.
Ярмарка «Алматы Гараж Сейл».
Водные бои и мучные бои
Мини-рампа для скейтбординга.

Главный организатор фестиваля – компания “AB Restaurants”, крупнейшая ресторанная сеть в Казахстане, в группу которой входят такие заведения, как «Бочонок», «Del Papa», «Augustin», «Дареджани», «Гости», «Cafeteria», «Кофемания», «Клава, Давай!», «Кружка», чайная «AROMA» и бар «Ракета».

Подробности и новости:
www.weekenderfest.com
www.abr.kz
https://www.facebook.com/weekenderfest

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками ниже:

Нравится
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий